Receta De Pan De Leche Facil Y Rapido

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Pan de leche o miguelitos

  • pan de leche

Ingredientes para hacer estos pan de leche o miguelitos:

Harina 0000 500 grs
Leche 150 ml
Levadura fresca 30 gramos
Huevos 2 unidades
Manteca 100 gramos
Azúcar 100 gramos
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Ralladura de limón 1
Crema pastelera ( ver receta)
Dulce de leche pastelero cantidad necesaria
Azúcar Impalpable para decorar

Modo de Preparación:

Mezclar la leche tibia y la levadura. Incorporar 2 cucharadas soperas de harina, mezclar bien y dejar leudar hasta que se forme la esponja. Preparar la masa con la harina restante, los huevos, la manteca blanda, el azúcar, la esencia de vainilla, la ralladura del limón. Unir la masa junto con la esponja de levadura. Dejar reposar hasta que duplique su volumen, cubierta con un lienzo limpio, en un lugar tibio y reparado de corrientes de aire. Una vez leudada la masa, tomar porciones de unos 30 gramos aproximadamente y bollarlas. Acomodar los pancitos sobre una placa para horno previamente enmantecada. Cubrir y dejar levar hasta que recuperen su forma redondeada.

Cocinar en horno precalentado en 180º C durante 15 minutos. Retirar del horno, y dejar enfriar.

Con un cuchillo cortarles una capa como para poder rellenarlos y dar la forma clásica de pan de leche relleno

Rellenar los pan de leche o  miguelitos con Crema pastelera, dulce de leche o dulce de membrillo según se prefiera y espolvorear con azúcar impalpable.

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35 Comentarios

  1. Jesica 16/03/2021 en 02:09 - Responder

    Cuántas unidades rinde la preparación??

  2. Valeria 21/12/2016 en 21:17 - Responder

    Hola! Con qué puedo reemplazar la manteca?

  3. daii 02/10/2016 en 19:55 - Responder
  4. Fabiana 08/08/2016 en 00:24 - Responder

    Es lo mismo hacerlos con harina leudante?

  5. VERONICA 13/06/2016 en 15:00 - Responder

    Me quedaron excellentes, gracias por la receta. Los amase mas de 12 minutos. Deliciosos.

    • Analia 10/07/2016 en 19:41 - Responder
  6. Milagro 09/06/2016 en 20:18 - Responder

    Que rico!! que cantidad de panes salen de esta receta aprox? Saludos!

  7. Fabiola 28/03/2016 en 14:47 - Responder

    Una consulta la manteca no es mantequilla???

    • Analia 29/03/2016 en 07:07 - Responder

      Hola Fabiola, si, manteca en Argentina, Mantequilla en España y algunos países de America ;)

  8. M 19/10/2015 en 23:41 - Responder

    Dan ganas de comerlos todos

  9. lara 30/09/2015 en 14:01 - Responder
  10. Isabel Estrada 25/09/2015 en 12:33 - Responder

    Magnífica receta, me encantó!!!

  11. Samanta 04/07/2015 en 13:32 - Responder

    Les escribo desde España, aqui las harinas son distintas enotoces utilice harina de pasteleria y me quedaron ricos peeeero la masa del pan se desarma mucho entonces mi pregunta es…deberia ponerle un poquito menos de manteca?? Gracias por esta pagina maravillosa

    • Maria del Carmen 30/04/2016 en 00:05 - Responder

      Hola Samantha, quizás le faltó trabajo a la masa, es decir mas amasado y y recién ahí dejarla reposar.

  12. liz 08/06/2015 en 22:27 - Responder

    salieron espectaculares riquisima la masa y eso q casi nunca me salen los panificados!!! super recomendada la receta salen como las de la panaderia

  13. liz 08/06/2015 en 16:40 - Responder

    las voy . hacer :) despues les cuento quetal sale ! soy de misiones argentina

  14. Daniela 02/12/2014 en 00:49 - Responder

    Hola viví en USA y aquí no se consigue la levadura fresca , pueden poner la.proporcion pero en levaduras de sobrecito! Gracias

    • Analia 09/12/2014 en 18:51 - Responder

      Hola Daniela: Podés utilizar 1 cucharadita y media de levadura seca tamaño café. Espero que vaya bien ! Un saludo.

  15. Jimena 01/12/2014 en 19:01 - Responder

    Holaa.. Yo lo hice y salieron riquisimooos!!
    Muy bueno :)

  16. Carolina 06/11/2014 en 19:44 - Responder

    La receta del pande leche muy mala !!!
    500 gramos de harina se hidrata con 300 de líquido aproximadamente
    75 de leche
    Más 110 de huevo
    Le falta líquido

    • marta 06/11/2014 en 19:51 - Responder

      Hola Carolina, ¿la hicistes? la receta está perfecta, salen hermosos, Saludos

  17. Alejandra 03/06/2014 en 15:39 - Responder

    Sirve la levadura en polvo y cuanta cantidad debo ocupar ya que use esta y me quedaron pasasdos a levadura

    • Analia 11/06/2014 en 18:58 - Responder

      Hola Alejandra para esta preparación podés usar 1 cucharadita y media de café de levadura seca.

  18. mguel angel 31/03/2014 en 19:04 - Responder

    por fVOR ,LA MAZA NECESITA UN AMAS
    ADO CONTUNDENTE O SOLAMENTE UNIRLA BIEN?

  19. florencia 20/03/2014 en 18:15 - Responder

    yo los hze!!! son rikisimoooo..aganloo

  20. Elizabeth Palacios Ruiz 14/10/2013 en 03:58 - Responder

    Dios los bendiga por tan interesante receta los voy hacer en mi cocina o es importante que sea un horno de panadero repondame por favor

  21. azucena 13/06/2013 en 19:36 - Responder

    hise los panes me salieron muy ricos..

  22. Kimena 28/03/2013 en 15:38 - Responder

    Quedan exquisitos ,yo los hice recomiendo la receta….. Gracias

  23. DELIA 21/03/2013 en 20:16 - Responder

    acabo de ver sus recetas y me parecen faciles de realizar despues les cuento bsos

  24. Erika 20/03/2013 en 21:46 - Responder

    Hola buenas tarde quería pedirles un favor , ahora estoy haciendo el pan de leche pero no tengo la receta de la crema pastelera . Será que ustedes me podrían ayudar desde ya muchas gracias y los felicito por la página

    • Analia 21/03/2013 en 05:43 - Responder
  25. Trinidad Gorrin 20/03/2013 en 01:11 - Responder

    Una vez las hice y me quedaron horribles, espero hacerla de us a ver como me quedan: espero que me queden tan buenas para repetir..

  26. nilda 09/03/2013 en 15:16 - Responder

    Lo haré ! A ver como me salen gracias por su ricas recetas

  27. LIDIA 06/03/2013 en 03:00 - Responder

    que rico¡¡¡¡ y bien explicado lo voy a hacer gracias

  28. Nancy 01/03/2013 en 19:49 - Responder

    Excelente!!!!!!!!!!!!!!!!!

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